栃木鹿沼|からあげ専門 寺田商店

在日本,想吃份好吃的唐揚炸雞不難,人情味老舖的定食店、和風洋食店、居酒屋...,隨手點上一份不是問題。問題是,在台灣被鹽酥雞攤慣壞了,不管走到哪,經常想來上一份炸雞,隨手拿著嗑然後配一杯珍奶的那種,不需要米飯。

からあげ専門 寺田商店

寺田商店,外帶型態的唐揚炸雞專賣店,多家分店分布在茨城縣與栃木縣一帶,炸雞的醃料用的是龍ケ崎名物 清原醤油,不曾去過茨城不曉得這清原醬油有多厲害,總之在鹿沼也有一間分店,在益子陶器市的午餐只有一碗好吃的鴨汁蕎麥,下午肚子肯定咕嚕叫,順路買來當下午茶正好。

清原醤油からあげ

招牌定番炸雞,除了用上似乎很厲害的清原醬油,還加上生姜,醬油+生姜的組合完全是日本家庭味的定番,炸雞很大塊,也非常多汁,醬油味很濃厚,隱藏在後面的姜味去了不少鹹口油膩感。

炸雞之外,真心推薦必點甜辣醬汁的雞翅,沾裹秘傳的甜辣醬汁讓人想到韓式炸雞,一口接一口停不下來,反而比炸雞還熱銷!

來寺田商店當鹽酥雞攤點,廣島炸牡蠣、牛肉可樂餅、炸蝦,什麼都來一些,人多Share著享用,旁邊超市買幾箱啤酒,或是限定版午後紅茶,回飯店也好,帶去鬼怒川的日歸溫泉湯屋也好,泡完湯享用真的很爽。

除了炸物,也可以搭配各式便當,官網不斷強調很適合配飯,畢竟醬油味非常深厚想當然爾,如此午餐晚餐也很好解決,價格與份量比起餐廳自然是划算許多,現點現做也比超市便當做起來放新鮮很多,忙碌主婦的好朋友,也是旅人的好朋友。


店舖位置(官方Line):