澎湖|北辰市場 味良し

我在市場待了一早上

7:00 am

北辰市場滿滿的海味,那些台灣餐廳掛上澎湖兩字身價翻很多倍的海鮮們這裡都有,活跳跳的。

曬乾的澎湖章魚哥🐙,是夏季的澎湖除了小管以外的另一道家常,不用管餐廳菜單有沒有寫,先注文一碗石鮔排骨湯就對了。

以及一些本島市場不常見的當令魚鮮

起得太早,才剛吃完飯店的小管麵線,又走進市場裡的生魚壽司店來上第二份早餐。一盤青嘴、嘉臘、石硓、海鱺,牌子上的當令刺身盛合,還有夏季限定澎湖本產海膽軍艦,就如燈籠上寫的ㄧ魚一會、一食入魂,絕對不是鬧著玩的,價錢還很local,可以安心食用。

很推薦公視「我在市場待了一整天」這節目,澎湖單元在第二季裡登場,第一人稱視角與平實口吻的敘事,內容經過大量的田野調查與深層的考究,不像坊間美食節目浮誇式的介紹,看完卻默默的讓人很想去市場,就連第一季的台北濱江、南門市場,兩處我跟拉拉再熟悉不過地方,又重新認識了一番。

在市場開心地待了一早上,馬上要面對人到了澎湖還沒有交通工具的冏境,明明在台灣卻租不到半台機車是否太奇怪?🤔️


味良し
小小的攤子也就四個位置,現場用餐必須事先訂位,營業時間8:30~

地址:北辰市場1樓
電話:0978-273-901