北海道新雪谷|梁朝偉的咖啡愛店 SPROUT

來二世谷追星!

澳洲人投資開發的二世谷,街上走的,飯店櫃台裡的,都是說著英文的洋面孔,外國人遠比日本人多,算是日本國土裡最不日本的地方。

洋面孔以外,東方臉孔也特多,尤其是農曆初節期間,徐若瑄、陳奕迅、偉仔劉嘉玲也都是這裡的常客。

入住新開的高級飯店 Ki Niseko,除了可以享受 Ski-in Ski-out 的快感,也能最大機率遇到偉仔。

不過新雪谷的消費是歐美澳水準,平均房價已經高於其他滑雪場很多,Ski-in Ski-out的飯店更貴。荷包不夠深的人也不必太傷心,另一個經濟實惠的場所,就是俱知安站的 SPROUT Coffee,也是偉仔常出沒的地方。

SPROUT Coffee

位在俱知安車站前方百公尺內,一進門也不管店員認不認識偉仔就抓著店員問,今天有沒有來,店員毫不遲疑表示知道偉仔,但已經好一段時間沒看到他,顯然讓現場的煮婦人妻單身女性全部失望透了頂,不過至少偉仔會來這裡的情報是真的。

店內咖啡豆來自札幌「工房 横井珈琲」
人妻煮婦與同行女生全賴在這不想走
不愧是外國人區連咖啡豆深淺都有圖示說明
偉仔喜歡的當然好喝

一早先去了遠的要命的麵包店 Boulangerie Jin 買了超級好吃的可頌麵包後,預計是來這裡堵偉仔配咖啡,不過麵包實在太好吃了,上車不到五分鐘便全部K.O.

北海道真狩村|Boulangerie Jin X 日日食堂柑橘醬法式吐司

SPROUT就在新雪谷附近唯一一家大型超市Lucky旁,早餐來喝一杯咖啡順便採買食材剛剛好。