北海道新雪谷|A5 和牛燒肉

在日本吃和牛,不用拘泥於神戶牛、松阪牛,或是最近大舉進軍台灣的宮崎牛...。有一張和牛品牌地圖,日本47都道府縣走到哪吃到哪。

而且比起名牌光環,不管是在燒肉店吃和牛還是超市肉舖買和牛,能買到吃到A4、A5以上等級的,不論牛來自哪裡,一入口都是銷魂。

二世谷的超市不多,還是先在網路上訂好訂滿比較安心,買食材跟買3C家電不一樣,生產者到消費者的距離,物流的時間是越短越好,選擇直售的商家會比大平台上的綜合賣場更能確保新鮮,而且少了平台的高抽成,一樣的價錢,能買到更好的肉。

春末夏初是北海道蘆筍季節開始的時候連蘆筍都需要預購
肥滋滋的和牛需要大量的野菜解膩
北國蔬菜就是清脆甘甜

香菇、蘆筍、三色紅蘿蔔、蕪菁等等,各式野菜切成差不多大小,表面抹上奶油,灑點鹽,進烤箱。至於薯泥,則是先把馬鈴薯煮軟後,壓成泥,再拌入奶油、牛奶、鹽即可。

烤蔬菜順便溫盤
今晚的主角
A4 A5等級的沙朗牛排サーロインステーキ
光煎的香氣就夠逼人了
特選霜降り焼肉
台灣超市的紫蘇葉是天價,來日本當然要盡情的吃
生菜、烤蔬菜、白飯、啤酒是解膩好夥伴

太小看A5和牛的油脂,原本算好一人180g,想到在台灣常常捨不得吃,心一橫多加了霜降200g,貪心的結果連一票肉食系團員也被打敗,大喊吃不下,剩下的和牛還得靠猜拳猜輸的來吃(好奢侈的處罰),才好不容易清空。

在公寓裡吃和牛,一人不到四千日幣,吃到舉手投降。