阿姆斯特丹|HOTEL DWARS

僅僅9間房的 HOTEL DWARS,是各種室內設計雜誌網站的常客。

典型的狹長運河房子,尤其運河邊上連著一排,很可愛。

Triple Room

床頭的一側,是簡潔的黑灰白,另一側則是風格強烈的紅磚牆。

我們的房間是ROOM 08,數字越大樓層越高,位在3F,歐洲的樓層從GF起算,所以相當於我們的4F。

入住喜歡的 Triple Room 是要付出代價的。無庸置疑地,阿姆斯特丹是一座 luggage unfriendly 的城市。

來阿姆斯特丹之前,沒有特別安排的我們,靠著牆上那些很在地的寶貴地圖,往南邊隨意逛逛,相對中央車站前更有生活感的街區,有超市、好吃的義式館子、以及人潮爆棚的冰品糕點店...

看到人手一球冰淇淋忍不住就進去了

Prinsengracht 運河

HOTEL DWARS 在最繁忙的 Prinsengracht 運河東側,接待的小帥哥推薦我們沿著運河散步,沿途會經過絕大多數著名的地標,僅靠著雙腳走完也不用2小時。

安妮之家

腳踏車也是阿姆斯特丹最美麗的風景之一

單車、運河、小船構成的阿姆斯特丹,有著與其他歐洲大城截然不同的生活節奏,在這裡完全可以丟掉旅遊計畫。

De Pijp 老饕區

沒聽過 De Pijp,但肯定聽過 Albert Cuyp Market 露天市集,阿姆斯特丹最大的市集。超過260個攤位,The Butcher 屠夫漢堡、醃漬鯡魚、焦糖鬆餅是各路人馬必吃的食物,賣花、賣各式雜貨的攤位也不在少數。

De Pijp 之所以被奉為老饕區,當然不只這樣,各式餐廳從Fing Dining、Bistro、早午餐、街邊小食到文青咖啡,每隔幾步路就是一間,HOTEL DWARS 離這兒不用10分鐘的步行距離,對於旅行中認真看待三餐的旅人來說,絕對是很適合你的一區。

另外,在天氣晴朗的午後,買些小食與酒精飲料到 Sarphatipark 野餐,也是很PRO的 De Pijp 生活節奏。


HOTEL DWARS 除了有很舒服的房間,厲害的還有Location 與 Local Guide,即使不安排任何行程,也能在這裡找到很多度過阿姆斯特丹假期的方式。

比起中央大街和Jordan區的商業繁華,HOTEL DWARS 周邊多了點生活感,要說唯一的缺點,大概就是少少的9間房間,沒有提早個兩三個月,幾乎都是滿房的狀態。


📍房間哪裡訂:HOTEL DWARS 查房價