阿姆斯特丹|搭 Tesla Taxi 往返史基浦機場

史基浦機場的計程車排班處,一整排的Tesla電動車,各種 Tesla Model 在這裡像是一場車聚。

由全電動車的計程車系統 Electric Taxi 提供服務,可以事先在家裡用app預約,與Uber叫車差不多,輸入出發地目的地,系統估算好價錢,機場到中央車站旁的Westerpark大約€55,不用擔心表沒跳也不用怕司機亂喊價。

搭車流程很簡單,出發前兩天會收到司機傳來的簡訊,領完行李後走到機場外的巴士月台B7,撥簡訊上的電話給司機(荷蘭當地電話),不到2分鐘,一輛 Model S 停在我們跟前,穿著西裝,打上Eco綠領帶的司機開了車門,一副專業又親切的模樣。

對面真的是整排的Tesla,不用預約也可以隨招隨搭

我們四人一人一咖28"以上的大行李箱,司機看到撇撇嘴表示好像有點多,不過 Model S的行李箱是有名的大容量,空間媲美多了一截的旅行車,平躺左右各疊兩個,電動門放下來,稍微壓一下,就過關了。

少了引擎的電動車,引擎室還有一處置物空間,放一咖無印登機箱剛剛好。

上車後,司機的視線不在前方而是在滑手機找路線,起初還不以為意,直到司機兩手離開方向盤,更專心地滑著手機時才發現,傳說中的自動駕駛模式已經開啟了。

不過到了高速公路出口匝道,八線匯流還是令人有點緊張,司機也很識相的接手操作,全自動車的時代,真的不遠了。

話不多說,有影片有真相:

Model S

📍預約計程車點這裡:Electric Taxi

📍拿折扣看這裡:入住Conscious Hotel Westerpark,還有額外的€5折扣