宇都宮餃子館|湯葉餃子早餐

來宇都宮不吃餃子,好像沒來過。

但說到日本餃子,路邊街上拉麵店、中華料理店裡賣的餃子,皮薄肉香,桌上龜甲萬瓶子裡的醋倒一些,香油辣油加一些,沾兩下,便宜又隨處吃得到的人間美味,每回來日本必吃一次。

所以即便來宇都宮,也不必太認真一間吃過一間啦,沒吃到真的也不用愧疚,這次快閃餐餐都珍貴,還真不想浪費午晚餐特別找餃子店吃,南部人早餐又愛吃鹹食,米糕雞肉飯鮮魚湯牛肉湯,勝過麵包吐司,不如把餃子當早餐吃,剛剛好。

宇都宮餃子館 西口駅前中央店

早上賣餃子的不多,即便是連鎖分店很多的宇都宮餃子館,也只有西口駅前中央店一大早6:30開始營業。

大大的招牌從宇都宮車站出來就看得到

餃子屋的早餐

三種類的早餐套餐,有暖胃的粥付沙拉(不太懂粥配沙拉是什麼概念),餃子配新米、味噌湯的套餐(日本人其實都是天生的飯桶,很能吃米),以及餃子佐半碗拉麵。

粥在台灣太常吃了先跳過,對於餃子及白飯這樣雙主食沒有一些青菜及下飯的東西的吃法也一直無法適應,跳過,只剩下餃子拉麵的組合,這樣的組合在日高屋之類的連鎖店也很常出現,很適合食量大的人,便宜又能吃很飽,雖然拉麵通常是很簡單的清湯拉麵,但在寒氣逼人的秋天早晨,熱熱的湯隨便喝隨便好喝。

日光湯葉餃子

既然進了宇都宮餃子店,只吃一般口味餃子好像說不太過去,另一張菜單大大的寫著日光湯葉餃子,日光明物湯葉都來了,豆皮湯葉控的我們看到這些Keyword十之八九不會放過,尤其在日本,再衝著日光名物湯葉,點了一盤看看兩種超強名物合體可以創造什麼驚天動地的口味。

包著湯葉的餃子

~~~餃子還是原汁原味的最好

不論如何,一大早能吃上這樣一頓滿足的鹹早餐,算是身處異地南部人的小確幸啊!

透早暖心的餃子與半碗拉麵