阿姆斯特丹|長途飛行後的一日小食

長途飛行後,時差加上久坐沒動,腸胃的蠕動能力已經下降到最低,味覺也幾近失靈,不適合餵食太複雜的食物。

如果不是第一次來阿姆斯特丹,真心推薦 Conscious Hotel Westerpark,Westerpark腹地廣大,飯店在一棟很美的老建築裡,假日有市集,晚上有餐廳與Bar。公園過個馬路便是 Haarlemmerstraat,選品店、小食店、咖啡店、餐廳全集中在一條街上,走著走著就會遇上中央車站。

早餐在西區潮店TOKI補充咖啡因配塩焦糖布朗尼,甜食之後需要來點鹹食,繼續沿著Haarlemmerstraat 往下走,在 Ibericus Amsterdam 買了一份迷你伊比利火腿三明治,薄如紙的上等火腿淋上橄欖油夾著麵包,如此簡單又美味驚人。

折返回Conscious Hotel,西公園的Boats4rent可以讓你像個阿姆斯特丹人,租艘電動小船遊運河,經過安妮之家想停多久就停多久,還能調整各種角度。經過熱鬧大街,不妨下船(船沒辦法上鎖)逛一下選品服飾店「& Other Stories」,然後在隔壁 Vlaams Friteshuis Vleminckx 買一盒現炸的薯條,以及 van Wonderen Stroopwafels 色彩繽紛的荷蘭煎餅,度過一個與旅遊書上的推薦遊船,不太一樣的阿姆斯特丹觀光。

如果帶著中式胃的長輩,那麼 Wok to Walk 的超大份亞洲風味炒麵,包準長輩吃得笑呵呵不會鬧脾氣。自己選麵條選配料,大火快炒的滋味,還能帶著走在船上野餐,雖然要價十幾歐,但這份量,加上眼前配的是歐洲美景,也值得了啦!

下飛機後雖終日不餓,但隨走隨買也吃了一堆小食,不小心喚醒了腸胃,吶喊著需要蛋白質,烤雞是個很好的選擇。阿姆斯特丹有幾間分店的 Van't Spit,西區也有,秋日微涼的傍晚坐在外頭剛剛好。

直火烤雞,沙拉、烤玉米、可樂,直白簡單好吃,也不用擔心一餐吃太久。

補充完蛋白質,回到飯店太陽才正要下山而已,夕燒映在運河上,讓人捨不得進房間睡。


生活風格街區 Haarlemmerstraat

TOKI

租一艘小艇體驗運河日常

風格選品店 & Other Stories

排隊薯條 Vlaams Friteshuis Vleminckx

繽紛的焦糖煎餅 van Wonderen Stroopwafels