曼谷|空盛桑運河快船

水路,是曼谷最迷人的風景

壯闊的昭披耶河
沿途經過大皇宮、東方文華
與文青集散地
「廊1919」
「The Jam Factory」

曼谷市中心
還有一條由西向東貫穿精華區的小運河
運河兩旁只有民宅與曬衣架
非素坤逸路的商場大樓風景

這是曼谷日常

14uPk_BluVN53Ohb3V-RyZRQKYiflkR0J

1-62jpWysNvKkxNCDGZYNb0Jus4W2YbjH

1uNZAU2XyAEKLSjVNB6YC20_im_iyBA7r

1w4ALhVidtYzeXFOVjuZ_BX24pP25pp06

Khlong Saen Saep Express Boat

「空盛桑運河快船」,人稱「髒船」,因為船體寬扁非常接近河面,行駛的過程水花常常濺進船內而得名。

西邊的起點站 Phanfa Bridge,一旁是華麗的金山寺,與近來很火紅的米其林一星小吃攤 Jay Fai,還有永遠大排長龍的金邊粉 PAD THAI 也在這裡。

還有我們在老城區下塌的印刷廠B&B「Bangkok Publishing Residence」。

從 Phanfa Bridge站到暹羅站,屁股還沒坐熱約10分鐘便抵達,再往前一點到Asok站,轉乘機場快線,曼谷的交通隨時都有可能打結,走水路完全不用煩惱,老城區進市區沒有比這更快的交通工具了。

我們坐的這一段,不知是風和日麗的關係還是剛好沒有對向船交會,沒有傳說中髒水濺進船內的,請安心享用。

曼谷的大眾交通工具除了BTS,公車、船,只要一上車上船,立馬會有人來收票,只要說哪一站下車,付錢便是,也不用想說人很擠的時候是不是會漏收,不會的,叔叔阿姨都有練過,眼力極好,加上我們一臉異族人樣,想都別想躲過。