澎湖西嶼|天堂路、池西岩瀑

看導遊先生發佈這篇,我第一句話就問他 “這篇一個字也沒有,你好意思放?”(然後有滿滿的我?)

為了跟看到太多我的大家說抱歉,只好進後台來幫他加幾個字


關於這兩個景點呢~我只能說澎湖的海真的很美,七月天氣真的很熱,防曬工作要做好,適時補充水分很重要,然後人爆炸多,幾乎等不到空景,以上大概就是出發前的心理準備

然後,去這兩個景點最重要的就是看好潮汐時間,海水位置決定你的照片有多美!

事先,我們並沒有認真查潮汐時間,因為我們根本還在煩惱租不到車,連能不能出發都不曉得,所以我們就隨性地前往

兩個景點接近中午的時候到,都已經是有點退潮的狀態了,所以天堂路旁的石頭都露出來了,本來覺得不夠美(可惜!)但下午回程時又繞進去看一次,結果退潮退更多,第一張照片我站的位置,腳下的水都不見了,露出更多岩石(更醜)(安慰多了)

池西岩瀑那邊,如果漲潮,就不能像照片那樣走在九孔池中囉,所以如果對取景構圖有一定堅持的人,記得看好漲退潮的時間再過去噢

暫時先補充這些,想到再來寫

LaLa