澎湖|澎澄飯店

6:00 am

一天之中
特別喜歡清晨與黃昏
小於30度角的陽光
溫柔且自帶特效
讓一切可視的景象變得美麗

喜歡在早晨讓太陽叫醒勝過鬧鐘
馬公第三漁港
再過2小時這裡就不平靜了
行館房客才有的特製XO醬好好吃

澄曦行館

飯店把5~13樓的邊間房都留給了行館房型,足足有23坪帶客廳,大片落地窗與陽台正對著馬公第三漁港,房間的港景是這趟澎湖旅,除了沙灘與海之外的另一個驚喜。

澄曦行館的格局比起璀璨行館,隔間更少更通透,雙人沙發、能翹腳的單椅、200cm加大雙人床,意圖使人無法離開房間。

除了格局討喜,澄曦行館的房價還比璀璨行館便宜些,也只比一般客房多一些而已,原本預算只夠住一般房的人,真的可以考慮捏一下大腿升等一級,不會失望的。另外,既然是港景,樓層是越高越好,訂房時記得請飯店安排一下,然後記得避開泳池上方8樓的邊間房,不然原本期待的港景會變成戲水的人們,嬉鬧聲會一直持續到泳池營業時間結束。

誇張大的浴室稍稍緩解被烤曬一整天的身體😌

出門旅行,除非飯店早餐有點特別,否則我跟拉拉大多會走出飯店吃在地早餐。

馬公最熱鬧的北辰市場就在澎澄步行可到的一旁,有別於本地市場,滿滿澎湖海味為大宗,市場裡有一處生魚握壽司小攤子,菜單只是參考用,只要開口,老闆會直接推薦當令魚鮮像是青嘴、嘉臘、石硓...

澎湖|北辰市場 味良し
(近期移轉新店請查詢粉絲團動態)

味良し

要說澎澄有什麼缺點,大概就只有入住皆附早餐這點,想體驗在地早餐,又捨不得放棄附贈的飯店早餐,小孩子才做選擇,我們老人起的夠早,早餐吃兩輪也不是問題。

Buffet種類很多,不過拿了一輪後,再續的就只剩下這碗小卷麵線。


📍查房價|澎澄飯店