阿姆斯特丹|一頓美好早餐 MORGAN & MEES

旅店的功能,已經不僅只於提供旅人宿泊的場所。

打造一間對外營業的餐廳或咖啡廳,歡迎街坊鄰居早晨來一杯醒腦的咖啡,或是工作結束之餘,作為小食小酌的交流場域。

旅店之於社區,是一種日常生活的存在。

MORGAN & MEES Restaurant / Bar

MORGAN & MEES 改建自一棟歷史建築,只有9間房的小型精品旅館,優雅的外觀,沒有過度設計很舒服的房間,完全符合我們挑選住宿的美好條件,除了房價。而且旅遊期間正逢國王節與鬱金香花季,雙重加持下根本一房難求,只好忍痛捨棄,不過來吃頓早餐也是可以的。

輕軌5號線 Bloemgracht站下車,遠遠就看得到飯店古典建築。
(國王節當天很多大眾運輸是停駛的,出門前務必確認)

8點,當了第一組客人,位置任我們挑

Breakfast 早餐

BUTTERMILK PANCAKES

來阿姆斯特丹不能不吃鬆餅,來 MORGAN & MEES 更不能不點鬆餅。

表面煎的焦香的鬆餅內在卻鬆軟的像舒芙蕾,非常有趣的口感,絕非一般的鬆餅,一口咬下讓人至今依然懷念不已。

EGGS BENEDICT

同樣是來荷蘭必吃的班尼迪克蛋佐荷蘭醬,下層的麵包用的是鬆軟的Brioche,人生的班尼迪克蛋經驗又提升了一個境界

FRENCH TOAST

長得很不像法式吐司的法式吐司,像是炸過的甜甜圈,一刀切下,外酥內鬆軟,奶油下手很重,自然香氣逼人,該有的肉桂、糖粒也是不手軟,熱量很高的食物美味無需多做解釋,配著咖啡一口接一口停不了。

OMELETTE

煎蛋捲看起來一般吃起來卻很不凡,蛋皮裡畫龍點睛下了豆蔻香料,這種突如其來的味蕾攻擊很討我們歡心。

飲品咖啡、熱巧克力也是水準之上。

認真挑了店裡最好的位置,一處有植栽有大片落地窗陽光灑進來的角落,看著外頭準備參加國王節的人們,也看著裡頭廚房的廚師忙進忙出的樣子。

喜歡這靠窗的小角落
幾乎獨享整間餐廳

一頓美好的早餐。


後記 阿姆斯特丹之不能不吃鬆餅

鬆餅城市阿姆斯特丹,實在太多店家,沒辦法一一造訪,留待大家去探索。

Pluk|曾經造訪過也很喜歡的小清新居家雜貨咖啡

MOAK Pancakes West|很受歡迎的水果鬆餅、Upstairs Pannekoeken、Mook Pancakes...

你必須品嚐的阿姆斯特丹5個煎餅


阿姆斯特丹住宿|公園裡的環保設計旅店 Conscious Hotel Westerpark