北海道新雪谷|滑雪場裡的立食和牛壽喜燒

在俱知安 Lucky 超市的和牛櫃前看到滿滿油花的霜降和牛,馬上想到壽喜燒,開心的買了大蔥、白菜、各種菇菇、還有一罐壽喜燒醬汁,回飯店洗個菜很快就可以開動。

AYA NISEKO 的廚房有平底鍋、醬料鍋、湯鍋、飯鍋,連保鮮膜都附上了,照理說應付一日三餐完全不是問題,可偏偏就是沒有吃壽喜燒的兩個工具,卡式爐與淺鍋。

壽喜燒他不是火鍋,肉一定要涮一片吃一片,食材也不像火鍋是在水裡煮,用深湯鍋就不叫壽喜燒,這兩點對於資深吃貨來說都無法妥協。

於是乎只好把平底鍋拿來當淺鍋,圍不了卡式爐圍著瓦斯爐總可以唄,然後各自在中島卡好位置。

立食這幾年在日本很流行,俺的系列立食法餐、立食割烹,現點現切的いきなり立食牛排,用兩條腿來換便宜美味的一餐,還好今天還沒開始滑雪,兩條腿還站得住,而且吃的是和牛,不出15分鐘就結束了這回合。

二世谷的立食壽喜燒

吃壽喜燒快速又簡單
煎烤日本大蔥是壽喜燒很重要的前戲之一
這幾天下來最清淡的一餐
預備備
瓦斯爐+平底鍋也是有模有樣

今晚的和牛只是熱身,超市隨便抓幾盒,後面還有一箱真正的A5 和牛,正在來飯店的路上...